• 电气电子工程学院党总支和机关第六党支部
    联合开展“在职党员进社区”义务服务日活动
  • 日期 : 2018-07-04    

    为纪念中国共产党成立九十七周年之际,按照学校党委工作部署,认真宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极做好联系和服务群众工作,电气电子工程学院党总支和机关第六党支部于6月30日上午,来到南关岭街道井东社区走访困难党员家庭和低保户家庭,参加义务劳动,为社区居民送去了温暖和爱心。

     

    电院党员走进社区低保户家庭慰问走访/摄影 张喧

     

    这是电气电子工程学院党总支和机关第六党支部将“重实干、强执行、抓落实”主题活动深入具体的落到实际行动上,此次进社区活动分为两部分,一部分党员深入老人家庭,为老人送去了米、面、油等生活必需品,与老人进行了亲切的交谈,了解老人的家庭经济情况和身体健康状况。另一部分教师党员带领学生党员到周边社区张贴社会主义核心价值观宣传板、清理楼道内小广告,美化社区环境。从活动中,党员们深刻体会到了此次活动的重要意义,从小事做起,帮助身边有困难的群众,真正做到了全心全意为人民服务。通过此次活动,电气电子工程学院党总支书记与社区书记针对构建“校社联建”党建工作平台建设进行了深入的交谈,形成资源共享,共同发展良好氛围。

     

    电院党总支和机关第六党支部开展党员进社区活动/摄影 张喧

     

    6月28日,电气电子工程学院党总支组织教师党员带领学生党员和积极分子参加了井东社区举办的“红歌唱响主旋律,献礼建党97周年”活动。

     

    电院党员参加社区举办的建党97周年活动/摄影 张喧

     

    通过“在职党员进社区”义务服务日活动的开展,深受社区广大居民群众的欢迎,不仅增强了党员的凝聚力,调动了党员服务社区的积极性,更重要的是真正做到了为人民群众做实事办好事。

     

     

     

     

                                                                          文/苏筱露    责任编辑 李永亮