• 电气电子工程学院召开“双高”建设任务落实大会
  • 日期 : 2018-06-22    

         619日下午,电气电子工程学院在学院会议室召开“电气电子工程专业群‘双高’建设任务落实大会”,学院全体教师参加,会议由学院副院长李宗宝主持。

     

    电气电子工程学院“双高”建设任务落实大会/摄影 毕毅

     

    随着学校“双高”建设工作的全面启动,我院领导班子更加高度重视学院的“双高”建设任务,迅速召开党政联系会,确定召开“电气电子工程专业群‘双高’建设任务落实大会”,旨在明确任务,充分调动广大教师“双高”建设的热情,使电院全体教师全力以赴投身到“双高”建设工作中来。

     

    学院党总支书记殷建国讲话/摄影 毕毅

     

    学院党总支书记殷建国结合习近平总书记在党的十九大报告提出的社会主义意识形态建设理论,对“双高”建设提出了几点要求一是统一思想,全体老师要深刻认识到学院“双高”建设的紧迫性和必要性,建设任务责任到人。二是希望对“双高”建设项目进行认真调研,对人才培养方案进行科学规划,将意识形态贯穿到课程建设当中。习近平总书记指出,教师承担着最庄严、最神圣的使命,因此注重师德师风建设,提高教师的政治素质尤为重要,点墨入池,池水尽黑,教师在课堂上传授的内容对学生的人生观和价值观有着重要的影响。三是“双高建设资金使用严格规范,专业课程建设更切实际,各类科研与专业密切相关。

     

    殷书记希望各位老师牢记使命,不忘教育初心,切实把“双高”建设与意识形态有机结合。

     

    孟祥忠院长详解电气电子工程专业群建设方案与任务/摄影 毕毅

     

    孟祥忠院长向全体老师详细解读了电气电子工程专业群“双高”建设方案和任务书,重点阐述了建设方案中建设内容与举措,强调人才培养创新模式“产、学、赛”的教学理念,各项建设任务以产教融合为主线,打造一个拥有国家机器人培训中心、罗克韦尔自动化协调创新中心、自动控制技术研发基地和工业中心的教学环境----智能制造产教园。孟院长对电气电子工程专业群的建设任务进行了的详细分解,每个项目分解落实到具体责任人,并与责任人签署责任状。

     

    教师代表王媛老师发言/摄影 毕毅

     

    电气自动化技术专业主任邹显圣和应用电子技术专业王媛老师代表教师表态发言。

     

    孟祥忠院长与双高建设项目责任人自签署责任状/摄影 毕毅

     

        李院长最后强调,“双高”建设的号角已经吹响,任务已经明确,希望教师抓住机遇,敢于担当,全力以赴,全身心的投入到“双高”建设工作中来,圆满完成“双高”建设任务。

     

     

     

     

                                                                    文/陈艳敏    责任编辑 李永亮